校園通知
您的當前位置: 首頁 > 通知公告 > 校園通知
校園通知
關于開展2019防范非法集資宣傳月活動的通知
時間:2019-05-16 16:37:06  瀏覽次數:

各處級單位黨委、總支、支部,校園服務中心黨總支、校醫院黨支部:
 
按照省教育廳關于開展防范非法集資宣傳月活動的有關要求,切實加強金融知識普及宣傳,提高廣大師生防范非法集資意識和能力,保護大家合法利益,維護正常經濟金融秩序,我校決定從即日起至6月10日組織開展防范打擊非法集資集中宣傳活動。
 
一、總體目標
深入貫徹落實《國務院關于進一步做好防范和處置非法集資工作的意見》(國發〔2015〕59號),按照《河北省打擊和處置非法集資工作領導小組關于印發<2019年防范非法集資宣傳月活動工作方案>的通知》(冀處非發〔2019〕1號)要求,通過加強教育,努力提高廣大師生的風險防控意識和識別能力,培育理性投資、盈虧自負、風險自擔的正確理念,在我校形成抵制非法集資的濃厚氛圍,建立宣傳教育長效機制,從源頭上遏制非法集資高發蔓延勢頭。
 
二、主要任務
2019年是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是防范化解重大風險攻堅戰承前啟后的關鍵之年,做好防范和處置非法集資工作任務艱巨,責任重大。各單位要充分認識做好防范非法集資宣傳教育工作的重要意義,在往年工作基礎上,進一步統一思想認識,強化組織領導,謀劃布局,制定詳細宣傳方案,上下合力,同頻共振,推動宣傳教育活動取得新的更大的成效。
 
三、工作步驟
(一)制定計劃階段。即日起至5月20日,各單位要高度重視開展防范非法集資集中宣傳月活動,結合本單位實際情況,因地制宜、明確目標、細化措施,組織專門人員落實工作責任,制定具體活動方案。
(二)集中宣傳階段。5月20日至6月10日,各單位要把集中宣傳作為工作著力點,按照通知要求精心組織,周密安排,開展形式多樣、覆蓋師生的集中宣傳月活動,確保宣傳教育全面開花、不留死角,形成處非宣傳教育新高潮。
(三)總結提高階段。對集中宣傳活動進行全面總結,查找工作中存在的問題和不足,分析原因,為今后的宣傳積累經驗,構建防范打擊非法集資教育工作長效機制,加強非法集資源頭治理。
 
四、工作要求
各單位要把宣傳月活動納入防范和處置非法集資常態化工作機制,同時要搞好日常宣傳,注重將宣傳教育與非法集資檢測預警、風險排查等工作有機結合。集中宣傳階段結束后,要對集中宣傳月活動開展情況進行全面評估,總結經驗,查找不足,形成包括工作開展情況、宣傳教育成效、存在主要問題、完善措施建議等內容的工作報告,將加蓋公章的工作報告、統計表(見附件)及佐證材料于6月11日前報送黨委宣傳部理論教育科,電子版發至郵箱huzhuoli@126.com
 
聯系電話:87609866 胡卓理老師
 
中共河北經貿大學委員會
2018年5月16日