校園通知
您的當前位置: 首頁 > 通知公告 > 校園通知
校園通知
關于舉辦第二屆河北省“新聲”大學生原創作品朗誦大賽河北經貿大學選拔賽的通知
時間:2019-05-16 08:58:29  瀏覽次數:
為貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于實施中華優秀傳統文化發展工程的意見》和全國及全省教育大會精神,根據河北省教育廳、河北省語言文字工作委員會《關于舉辦第二屆“新聲”大學生語言文化藝術節的通知》(冀教語2019-4號)的要求,為提升大學生語言文化素養,發掘語言藝術人才,提高有聲語言教學水平,發揮語言藝術培根鑄魂的重要作用,以“新聲音、新作品、新作為”推進中華優秀語言文化創新性發展,我校決定舉辦第二屆河北省“新聲”大學生原創作品朗誦大賽河北經貿大學選拔賽。現將有關事項通知如下:
 
一、活動主題
新聲音、新作品、新作為
 
二、組織機構
主辦單位:教務處
承辦單位:文化與傳播學院
 
三、參賽對象
河北經貿大學全體學生(含研究生)
 
四、活動規則
1.參賽組合形式。
(1)獨誦;
(2)合誦(每部作品的參賽人數不得超過6人);
(3)每位選手參賽作品不超2件,且組合形式(合誦、獨誦等)不能相同。
2.作品要求。
(1)參賽作品要符合本屆“新聲”大賽主題,鼓勵“原創”“改編”(影視劇或文學作品在舞臺朗誦藝術形式上創新)的作品;
(2)要求具有正確的世界觀、人生觀、價值觀,體現當代大學生的良好精神風貌;
(3)在參賽期間原則上不得更換作品,每個參賽作品時長不得超過7分鐘。
注:參賽作品不得含有色情、暴力、反動或任何有悖社會主流價值觀的因素,不得與中華人民共和國法律相抵觸。
 
三、作品提交時間及方式
1.報名截止時間:2019年6月5日。
2.各參賽選手需將以下內容以附件形式發送至郵箱xinshengbei@126.com,附件名稱為“作品名稱……,……學院”,包括:①參賽作品視頻(名稱與文件夾名稱相同);②200字以內作品介紹;③作品文本;④報名表。
 
四、獎項設定
1.本次比賽設一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎若干。
2.學校將評選出一定數量的優秀作品,推薦參加河北省第二屆“新聲”大學生原創作品朗誦大會。
 
五、聯系方式
聯系人:文化與傳播學院 王媛老師
聯系電話:0311-87655547
 
附件2:作品介紹表 
附件3:作品文本表 
 
                                                                         教務處  文化與傳播學院
                                                                            2019年5月14日